¿Quién ganó el Super Bowl 2023? Cómo quedó la final Eagles vs Chiefs

Este domingo, en el State Farm Stadium, los Kansas City Chiefs vencieron 38-35 a los Philadelphia Eagles en el Super Bowl 2023.

Por:  Anabell Durán
 Pat Mahomes, elegido mejor jugador del partido / EZRA SHAW / Getty Images via AFP.

La edición LVII de la Super Bowl ha coronado campeón de la National Football League (NFL), el campeonato profesional de fútbol americano, a los Kansas City Chiefs en el State Farm Stadium de Glendale (Arizona) con un tanteador de 38 a 35.

Un anotación de campo en los últimos segundos ha dado la victoria a los de Mahomes. Los Eagles han mandado en el juego y en el marcador (24-14) hasta llegar al descanso.

En el comienzo del tercer cuarto, los Chiefs han arrancado con fuerza y han acortado distancias (24-21).

Un nueva anotación de campo de Filadelfia ha abierto la brecha (27-21) al final del tercer cuarto, pero en el último los Chiefs se han adelantado con dos touchdowns consecutivos (27-35).

Los Eagles han empatado con otro touchdown y una conversión de dos puntos hasta el gol de campo decisivo a favor de los Chiefs.

Patrick Mahomes, coronado como el mejor jugador de la temporada, toma el relevo generacional de Tom Brady en el año de su retirada con su segunda Super Bowl.

Es el primer quarterback negro que logra dos veces el preciado trofeo Vince Lombard

Ha sido una amarga derrota para los de Filadelfia. Los equipos de la ciudad ya perdieron la final de béisbol y la de fútbol (en los penaltis) esta misma temporada

También, te puede interesar: Las apuestas más raras para el Super Bowl 2023