México vence a Honduras en penales y consigue su pase a la Copa América 2024

En un partido cardíaco, la selección mexicana logró derrotar en penales al equipo hondureño y se hizo con el pase directo a la Copa América 2024.

La noche de ayer (martes) la selección mexicana disputó ante su similar de Honduras el pase directo a la Copa América y a la Semifinal de la Concacaf Nations League, teniendo como vencedor al equipo nacional.

Si bien en un inicio los hondureños tenían ventaja tras el resultado del partido de Ida, donde ganaron 2-0 al Tri en el Estadio Nacional, el equipo visitante no logró anotar gol en el juego de ayer, pero sí recibió dos en contra, el primero de ellos en el minuto 43 del primer tiempo, por parte de Luis Chávez.

Aunque llegados los 90 minutos, tiempo reglamentario del partido, el equipo nacional se encontraba perdiendo en el marcador global 2-0, el arbitro decidió agregar 10 minutos más de compensación, y en el último minuto, Edson 'el Machín' Álvarez logró meter el 2-0 para dar como resultado un empate 2-2 en el marcador global y dando paso al tiempo extra.

México llega a la Copa América al vencer en penales a Honduras

Luego de no haber goles que cambiaran el resultado, ambos equipos se fueron a penales, su última esperanza para pasar directamente a la Copa América 2024.

En ellos, México anotó cuatro de los cinco tiros, mientras que Honduras solo alcanzó a meter dos, dando la victoria al equipo mexicano y sellando este su boleto a la Copa América y avanzando a la Final Four de la Concacaf Nations League.

Cabe mencionar que la selección tricolor se convirtió en el tercer equipo que llegó al torneo de la Conmebol y de la Concacaf junto a Estados Unidos y Panamá, quienes también vencieron a Trinidad y Tobago y Costa Rica, respectivamente.